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OXIDACION y vida



Ofrecen el potencial de la metformina y de la rapamicina, pero sin sus efectos adversos.

Un equipo internacional de investigadores ha empleado diversos enfoques bioinformáticos para identificar compuestos naturales que presentan las propiedades anti-envejecimiento de fármacos conocidos. Ya era conocido que la metformina y la rapamicina, ambos inhibidores de la vía mTOR, prolongan la vida y reducen la carga de las enfermedades crónicas. Sin embargo, su uso fuera de indicación ha estado limitado por sus efectos adversos.
Los investigadores han cribado más de 800 compuestos que actúan sobre los mismos genes y vías metabólicas que esos fármacos, prediciendo su potencial toxicidad mediante un sistema de clasificación basado en redes neuronales profundas. Entre los miméticos identificados destacaron la alantoína y el ginsenósido, con acción similar a la metformina, la epigalocatequina galato y la isoliquiritigenina, con propiedades  semejantes a la rapamicina, y la withaferina A, que presentó mimetismo con ambos fármacos.


Cuatro compuestos adicionales poco conocidos presentaron también similitud con la rapamicina en este análisis. Los autores indican que, aunque muchos mecanismos del envejecimiento están ya catalogados y muchos fármacos prolongan la vida en modelos animales, la rapamicina y la metformina siguen siendo los más prometedores.
El principal ingrediente activo contenido en el té verde es el galato de epigalocatequina (EGCG), una catequina que pertenece a la familia de los polifenoles.

EGCG es la catequina más abundante en el té y es un potente antioxidante que puede tener aplicaciones terapéuticas en el tratamiento de numerosos trastornos (por ejemplo, cáncer).

Se encuentra en el té verde  pero no en el té negro, porque durante la producción de té negro, las catequinas se convierten en teaflavinas y terubiginas.



En un ambiente de alta temperatura, un cambio de epidermización es más probable que ocurra, sin embargo, como la exposición a agua hirviendo durante 30 minutos sólo conduce a una reducción de 12,4% en la cantidad total de EGCG, la pérdida en una breve exposición es insignificante. De hecho, incluso cuando las condiciones especiales se utilizaron para crear temperaturas muy por encima de la del agua hirviendo, la cantidad perdida es pequeña.
Los polifenoles del té verde están compuestos por seis clases de catequinas, además de sus derivados.

En el té verde, el EGCG está presente en una concentración muy elevada gracias al especial proceso de elaboración al que se someten las hojas.
“el EGCG es el ingrediente activo principal del té verde y el más importante cuantitativamente. Se ha podido comprobar que es el responsable, en gran medida, de múltiples beneficios sobre el organismo”.
Potencial del EGCG como anti-cancerígeno Entre otros polifenoles del té, resultó ser un fuerte inhibidor de la topoisomerasa, similar a algunos medicamentos anticancerígenos quimioterapéuticos, por ejemplo, etopósido y doxorubicina.



Esta propiedad podría ser responsable de los efectos anticancerígenos observados.
“Cuando existe un incremento marcado de radicales libres y no pueden ser contrastados por sustancias antioxidantes sintetizadas por nuestro organismo o aportadas del exterior se produce el desequilibrio hacia la oxidación y el daño derivado de ella”.

El proceso de oxidación y daño por radicales libres está implicado en un gran número de patologías de tipo inflamatorio, cardiovascular, neuro-degenerativo etc., de manera que es un proceso implícito en el propio paso de los años y el envejecimiento, pero que puede verse acelerado por la obesidad, dietas inadecuadas, sedentarismo etc.
O bien retrasado mediante un estilo de vida saludable y la ayuda de estos compuestos bio-activos encontrados en el extracto de té verde.



Es una maravillosa sustancia donde no defrauda a nadie que sabe usarla en cantidad, calidad y dosis, hace maravillas es un sin fin de patologías incluidas de extrema gravedad de pendiendo calidad y dosis.
Veamos todo lo que nos ofrece esta magnífica sustancia para nuestra salud:
Inhibe el endurecimiento de las arterias.

Es por ello que consideran imperativo identificar productos naturales exentos de la toxicidad asociada a estos fármacos.
Un complemento muy útil para tu dieta.

OFTALMÓLOGO ESTEPONA






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