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ANTIOXIDANTES EN ALZHEIMER



A pesar de que varios estudios recientes sugieren que la disregulación del metabolismo de los lípidos del cerebro podría contribuir a los mecanismos del envejecimiento y la enfermedad de Alzheimer (EA); este metabolismo de los lípidos no ha sido evaluado extensamente en el cerebro que envejece.



En este trabajo se intenta analizar y demostrar que los antioxidantes más el tratamiento con cofactores mitocondriales, ya sea solo o en combinación con el enriquecimiento del comportamiento, atenúa las alteraciones lipídicas en la corteza frontal de caninos.

Nuestro análisis reveló que los niveles de ácido palmitoleico libre y ácido nervónico se redujeron en corteza frontal de los perros de edad avanzada (n = 5-6/grupos) tratadas con antioxidantes en comparación con el grupo control.



La relación de ácidos grasos monoinsaturados / saturados, también conocido como "índice de desaturación"-es un indicador ex-vivo de estearoil-CoA desaturasa, se redujo también en la corteza frontal de los perros tratados con antioxidantes en comparación con los grupos control.
El aumento de los niveles de ácido palmitoleico y el índice de desaturación se correlacionaron positivamente con los errores de inversión de mayor aprendizaje y disminución del rendimiento cognitivo.



En conclusión, nuestro estudio indica que la adición de antioxidantes ( en concreto acido lipoico y tocoferol),  y cofactores mitocondriales a la dieta regular altera la composición de ácidos grasos libres en el cerebro envejecido. Junto con los datos que muestran niveles altos de ácido palmitoleico en pacientes con Alzheimer, nuestros datos sugieren que la reducción de los niveles de ácido palmitoleico y el índice de desaturación en el cerebro puede estar asociado con un mejor rendimiento cognitivo.


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