Asociación de la ingesta de ácidos grasos con el glaucoma en los Estados Unidos En este estudio se examinó la asociación entre la prevalencia de glaucoma y la ingesta diaria de ácidos grasos poliinsaturados (siglas en inglés, PUFA), incluyendo omega-3, a partir de los datos de los participantes en la National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2005-2008, mayores de 40 años, que disponían de datos de salud ocular y pruebas de laboratorio. El examen ocular incluyó pruebas de detección de pérdida de campo visual y fotografías del disco óptico. De los 83.643.392 participantes encuestados incluidos en este análisis transversal, 43.660.317 (52,2%) eran mujeres y 3.076.410 (3,7%) cumplieron los criterios para glaucoma. En comparación con los sujetos sin glaucoma, las personas con glaucoma eran más mayores (61,4 vs 53,7 años; p<0,001). Unos niveles elevados de ingesta diaria de ácido eicosapentaenoico (odds ratio 0,06; 95% IC 0,00-0,73) y de ácido doc...