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KRILL



Las dosis moderadas de aceite de krill, reduce la osmolaridad lagrimal, y aumenta la estabilidad de ella .

Las dosis diarias moderadas de cualquier aceite de krill  ha reducido significativamente la osmolaridad y demás síntomas de la enfermedad del ojo seco lágrima.

El ensayo clínico, doble ciego, controlado con placebo, aleatorizado, incluyó a 54 pacientes con ojo seco leve a moderado;  y se llevó a cabo en la clínica de la Universidad de Melbourne, en Victoria, Australia. Cada sujeto recibió una dosis diaria de aceite de krill o un placebo de aceite de oliva durante 90 días.




Aunque el aceite de pescado y el aceite de krill, ambos, proporcionan ácidos grasos esenciales omega-3, los investigadores han sabido investigar las diferencias entre los dos en términos de biodisponibilidad y demás valores  de la factorización.

Hacia el final de estudio, la media de la osmolaridad lagrimal observada aumentó el valor inicial en los participantes que tomaron aceite de krill (-18,6 mOsmol / L; P <0,001) y el aceite de pescado tomado (-19,8 mOsmol / L; P <0,001) en comparación con aquellos que tomaron placebo (-1,5 mOsmol / L).

Las puntuaciones sobre la superficie ocular y el índice de enfermedad, disminuyeron significativamente sólo en los participantes que tomaron aceite de kril, en comparación con el grupo placebo.

Los investigadores notaron mejorías relativas en el tiempo de ruptura lagrimal y el enrojecimiento ocular en los pacientes que tomaron aceite de pescado y aceite de krill.




"La reducción importante de la osmolaridad lagrimal se asoció con mejorías clínicamente significativas en los síntomas de la DED, que se produjo el día 90, aproximadamente 1 mes después de la normalización de la tonicidad lágrima". "El hallazgo de la osmolaridad lagrimal reducida, y la mejoría sintomática en pacientes con DED corrobora los informes anteriores y apoya la utilidad de la osmolaridad lagrimal como un parámetro sensible para monitorizar la eficacia terapéutica en ensayos clínicos DED."


Lo hemos comprobado en casi todos los pacientes en los que asociamos al tratamiento local, los suplementos de aceite de krill y otros con omega 3-6 y 9.

OFTALMÓLOGO ESTEPONA

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