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ALA y DIABETES




La diabetes se ha convertido en una importante amenaza para la salud mundial.

Los mecanismos exactos que subyacen a la enfermedad son desconocidos, sin embargo, hay una creciente evidencia de que el exceso de generación de especies reactivas de oxígeno (ROS) asociada con la hiperglucemia, provoca estrés oxidativo en una variedad de tejidos.




En este contexto, diversos compuestos naturales con acciones pleiotrópicas como α-lipoico (ALA) son de interés, especialmente en enfermedades metabólicas como la diabetes. LA, ya sea como un suplemento dietético o un agente terapéutico, modula el potencial redox debido a su capacidad para que coincida con el estado redox entre diferentes compartimentos subcelulares, así como extracelularmente.

Tanto la forma oxidada (disulfuro) como la reducida (di-tiol: dihidro-lipoico, DHLA) tienen propiedades antioxidantes . LA ejerce efectos antioxidantes en sistemas biológicos a través del temple ROS pero también a través de una acción en la quelación de metal de transición. Los suplementos dietéticos con LA ha sido empleado con éxito en una gran variedad de modelos in vivo de enfermedad asociados con un desequilibrio de estado redox: diabetes y enfermedades cardiovasculares.




 La asociación compleja e íntima entre el aumento del estrés oxidativo y aumento de la inflamación en trastornos relacionados tales como diabetes, hace que sea difícil establecer la secuencia temporal de la relación. Es útil y eficaz; llevamos en ello casi 4 años. 





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