Hay una evidencia creciente, que sugiere que factores como el estilo de vida y la nutrición, son factores imprescindibles para un envejecimiento saludable. Sin embargo, como resultado del aumento de la esperanza de vida, las enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer y el Parkinson (AD y PD, respectivamente) se están convirtiendo en una carga cada vez mayor, donde el envejecimiento es el principal factor de riesgo para éstas.
El envejecimiento del cerebro y las enfermedades neurodegenerativas de la tercera edad se caracterizan por el daño oxidativo, la disregulación de la homeostasis de metales redox y la inflamación.
Por lo tanto, no es de extrañar que una gran cantidad de medicamentos y algunos agentes terapéuticos para estas condiciones son antioxidantes / quelantes de metales, bioenergéticos y agentes anti-inflamatorios.
Los polifenoles naturales de las plantas (flavonoides ) son los más abundantes antioxidantes en la dieta y, como tal, son nutracéuticos, ideales para neutralizar el estrés inducido por radicales libres y la inflamación.
Según datos epidemiológicos , en humanos y animales, sugieren que los flavonoides del tipo catequizas que tiene el té verde, puede ayudar a proteger al cerebro del envejecimiento y reducir la incidencia de la demencia, AD y PD.
En esta revisión se presentan los efectos beneficiosos múltiples y las acciones farmacológicas de los polifenoles del té verde en el envejecimiento y la neurodegeneración, y el especular potencial en la combinación de la farmacopea actual con estos remedios naturales . Y los efectos antioxidantes de la quercetina presente en la cebolla y manzana.
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