El consumo moderado de vino tinto puede proteger su visión.
Los efectos protectores del resveratrol contra el estrés oxidativo y la angiogénesis puede ser la clave de por qué moderados bebedores de vino tinto tienen un riesgo reducido de desarrollar DMAE.
El consumo moderado de vino tinto podría desempeñar un papel protector contra la degeneración macular relacionada con la edad.
El consumo moderado de vino tinto podría desempeñar un papel protector contra la degeneración macular relacionada con la edad.
El ingrediente clave es el resveratrol, una sustancia producida naturalmente por algunas plantas como una defensa contra patógenos tales como bacterias u hongos. El resveratrol se encuentra en la piel de las uvas rojas y está contenido en el vino tinto en la cantidad de 1,98 mg / L a 7,13 mg / L, en comparación con 0.005 mg / L a 1,80 mg / L en el vino blanco.
"El mecanismo no se entiende completamente. Al activar el SIRT1 y enzimas MnSOD, el resveratrol podría mejorar las funciones mitocondriales y reducir el estrés oxidativo. También parece tener propiedades antiangiogénicas ", dijo Paolo Lanceta.
"El mecanismo no se entiende completamente. Al activar el SIRT1 y enzimas MnSOD, el resveratrol podría mejorar las funciones mitocondriales y reducir el estrés oxidativo. También parece tener propiedades antiangiogénicas ", dijo Paolo Lanceta.
Los estudios epidemiológicos hechos hasta ahora no son muy precisos, pero hay cierta evidencia de que la incidencia de DMAE se puede reducir en las personas que consumen vino tinto.
En una gran cohorte de 3.072 adultos de45 a 74 años, se ha encontrado una relación negativa estadísticamente significativa entre el consumo de vino y DMAE .
Los ensayos in vitro han demostrado que el resveratrol reduce la oxidación y la hiperproliferación de las células del epitelio pigmentario de la retina. Al mantener la viabilidad de la retina del epitelio pigmentario de la célula, la formación de drusas asociadas con el envejecimiento y la degeneración macular puede ser prevenido.
En una gran cohorte de 3.072 adultos de
Los ensayos in vitro han demostrado que el resveratrol reduce la oxidación y la hiperproliferación de las células del epitelio pigmentario de la retina. Al mantener la viabilidad de la retina del epitelio pigmentario de la célula, la formación de drusas asociadas con el envejecimiento y la degeneración macular puede ser prevenido.
En vivo, en un modelo animal de la inducida por láser neovascularización coroidea, el resveratrol ha demostrado inhibir el crecimiento de las membranas neovascular.
"Hay varios puntos en la cascada de daño oxidativo en el resveratrol podría interferir con la cadena", dijo el Dr. Lanzetta.
Los estudios experimentales han demostrado que el resveratrol disminuye la incidencia de cáncer de piel y tumores de esófago y colon, reduce la formación de placas en los modelos de Alzheimer, y protege contra la progresión de la artritis inflamatoria y enfermedad coronaria.
"Hay varios puntos en la cascada de daño oxidativo en el resveratrol podría interferir con la cadena", dijo el Dr. Lanzetta.
Los estudios experimentales han demostrado que el resveratrol disminuye la incidencia de cáncer de piel y tumores de esófago y colon, reduce la formación de placas en los modelos de Alzheimer, y protege contra la progresión de la artritis inflamatoria y enfermedad coronaria.
"El consumo regular de vino tinto podría explicar la 'paradoja francesa', es decir, ¿por qué los franceses, a pesar de tener una dieta que es muy rica en grasas saturadas, sufren una incidencia mucho menor de enfermedad coronaria en comparación con otras poblaciones con una similar dieta rica en grasas ", dijo el Dr. Lanzetta.
Hay una gran cantidad de trabajos sobre el resveratrol . Necesitamos más estudios, incluyendo estudios de población a gran escala realizado en las áreas de la producción y el consumo regular de vino tinto .
Nos estamos organizando en nuestra clínica para hacer nuestros propios estudios estadísticos sobre el efecto protector del resveratrol contra las enfermedades degenerativas del ojo.
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