La enfermedad de Alzheimer (EA) es la enfermedad neurodegenerativa más común que causa la demencia en los ancianos.
A medida que aumenta la población de edad avanzada, la prevalencia de la EA se ha incrementado notablemente en todo el mundo y AD se ha convertido en una de las principales causas de discapacidad y muerte entre los ancianos.
Una serie de medicamentos han sido aprobados para el tratamiento de la EA , sin embargo, sólo producen beneficios modestos y tienen una amplia gama de efectos secundarios.
Por lo tanto, se están realizando amplios estudios para identificar los medicamentos eficaces que están libres de efectos secundarios indeseables.
Se están encontrando multiples evidencias implicadando el estrés oxidativo en la iniciación y progresión de la EA ; y la posibilidad de utilizar antioxidantes naturales para la prevención y tratamiento de la EA .
Se han realizado varias revisiones donde se analiza la participación del estrés oxidativo en la patogenia de la EA y los efectos neuroprotectores de los antioxidantes naturales, como los flavonoides Ginkgo biloba, las isoflavonas de soja, y la teanina en cultivos celulares y modelos animales transgénicos
Y en particular, sobre la inhibición de la beta-neurotoxicidad inducida por este estrés oxidativo en la enfermedad de Alzheimer.
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